아시는분 답변좀 ///

자유게시판

아시는분 답변좀 ///

5 꼬마 2 12,189
안녕안녕안녕하세요~~~~ ^^

어떤분이 제 포트폴리오를 보시고 패키지 디자인을 해달라고 부탁하셔서 해드리게ㅤㄷㅚㅆ는데요 ,,

패키지 디자인도 처음이거니와 일을 안한지도 사실 좀 되었거든요,,

그래서 어느정도의 디자인 비를 받아야 하는지 전혀 모르겠네요,,,,,, 아는분의 소개 소개로 하게 된 일이라서, 많이 받을 생각은 없구요

패키지는 완전 초보이고, 그냥 알바식으로 해주는거니까, 어느정도 받으면 되는지 팁좀 주세요///

Author

Lv.5 5 꼬마  실버
15,390 (23.1%)

ㅡㅅㅡ v ...............=33333

Comments

M 강백호
음... 디자인 제작비가 딱 정해져 있다고 말하기는 힘듭니다.
얼마전 제 아는 후배도 전화로 비슷한 문제로 저에게 질문을 했었는데요.
사실 이 문제가 쉽지 않더라구요. 그래서 제가 어느정도 금액을 얘기 했더니...
후배가 그건 좀 저렴하지 않을까요? 하더라구요. 그래서 제가 다시 그럼 얼마정도 생각하는데 라고
물었더니 답이 나오더라구요.

옷도 몇천원에서 몇백 몇천까지 있듯... 디자인제작비도 천차 만별이거든요.

아르바이트식 일이니...일을 하고 비용을 받아서 손해가 없을 정도의 비용을 말씀하시면 됩니다.
하루 내가 일을 해서 최소비용을 스스로 책정해 보시고 (예: 일당 20만원) 그 일이
몇일정도 소요가 될지 계산을 해보셔도 좋구요.

만약 혼자서 3일정도 패키지가 완성이 된다 생각되시면 60만원정도로^^
조금 인심을 쓰면 10만원 깍아서 50만원으로...
2일이면 40만원 정도로... 이정도면 무리 없지 않을까요? 요건 그냥 제 생각입니다.
G 꼬마
백호님 감사합니다 ^^
카페업글도 축하축하 ~~
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand