신입 디자이너는....

자유게시판

신입 디자이너는....

1 sum 4 6,151
신입디자이너 입사하면 보통 무슨일을 하게되나요
배운다는 생각으로 입사한지 얼마되진 않았지만 매일 스캔받고 심부름하고 청소하고 자료나 보내고 인터넷뒤져서 이미지 찾고 말로는 사탕발림으로 머라머라하고 시키는건 완전 무슨 개인비서한테나 시키는 일만 주고 정말 내가 여기서 있어도 되나하는 의구심이 막 드는데 전 도대체 어떻게 해야 할까요 첫 디자인 실무라서 아는것도 없고...
물어볼 사람도 마땅치 않고....정말 답답.....ㅜ
보험도 없고 수습월급 한달 용돈정도인데....식비도 없고...사랑니때문에 병원가야하는데 의료보험도 안되서 그냥 버틸라구요 보험동사무소가서 하라던데 저보고...ㅜ
어찌해야 할까요 ㅡㅡ;; 

Author

Lv.1 1 sum  실버
1,420 (71%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

24 ★쑤바™★
다...필요한 일이고...!!

단지!!
그 모든일이 자신한테 쌓여서 하나의 경험이 되느냐...
아님.,.그냥 본인 스스로 " 난 잔심부름꾼이다"..하고 받아들이기 나름일지도.
그렇게 받아들이면...마지막까지..."진짜 잔심부름꾼"이 될수도 있으므로!+_+ 
11 며루
본인이 하는일을 불평하기전에 한두달 계시면서 잘 둘러보세요
회사자체가 비젼있고 배울게 많다라고 생각되는 회사라면 견뎌내서 일 배우시구요
진짜 시답잖은 회사에서 밑도끝도없이 잡일만 시키는것이라 생각이 든다면
하루빨리 정리하세요. 
12 하루
최저임금이라는것도 있는디-ㅂ ㅠ,,한달 용돈정도라니...

10 안쏘니
스캔받기 이미지찾기 청소, 심부름 이건 다 내공이 쌓이는거라 생각이 들고요
보험가입이 안돼어 있는건 문제네요.
대부분의 회사 4대보험은 이제 기본이 된듯 생각했는데...
보험가입 여부 회사와 상의해보시고, 정 안된다 하시면 옮기시는게... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand