표정짱이 되어라.

자유게시판

표정짱이 되어라.

5 피닉스 4 3,367
무슨 이유인지는 몰라도 불안한데다 무엇엔가
쫓기는 듯한 표정도 적지 않고, 화가 난 표정도
적지 않다.
왜 쳐다보냐며 째려보는 듯한 표정도 있고,
의욕이 하나도 없는 것 같은 멍한 상태의 표정도 있고,
상대를 무시하는 듯 건방진 표정도 있습니다.

1) 거울을 자주 보아라
집중적으로 거울앞에서 훈련을 해라.
거울 앞에서 말하고 노래하고 웃어라.
사과도 하고 고함도 치고
네 마음에 드는 눈초리와 입술 모양이
될때까지 집중적으로 훈련하십시오.

2) 자주 그리고 크게 소리내어 웃어라
웃음은 표정교정에 가장 좋은 치료법일 뿐만
아니라 만병통치약입니다.
원만한 대인관계를 위해 가장 필수적인 것이
바로 웃음입니다.

3) 항상 좋은 일을 생각하라
쉬운일이 아니죠.
그러나 표정이 바뀌려면 마음을 바꿔야 합니다.
매일 아침 다음과 같이 생각해 보십시오.
"오는 나에게 좋은 일이 생길 것이다. 오늘 내가 만나는
사람 중에 나에게 좋은 일을 선물할 사람이 많을
것이다. 오늘 나에게 좋은 생각이 떠오를 것이다.".

4) 돌발 상황을 예상하고 훈련하라.
예상치 않았던 돌발 상황이 벌어졌을 때 어떤 표정을
짓느냐는 것입니다

- 새치기를 당했을 때
- 발을 밟혔거나 밟았을 때
- 낯 뜨거운 욕설에 멱살까지 잡으며 싸우는 장면을
  보았을 때
- 행인이 소매치기를 당했을때
- 지하철 철로로 뛰어 내려간 사람을 보았을 때
.
.
.
.
.
.
.
상상할 수 있는 온갖 상황들을 그려 보고
미리 훈련하여 어느때 어느 상황에서라도
취할 수 있는 표정을 갖추시면 어떨까요.~^^

웃음이 가득한 한해가 되시길 바랍니다. 

Author

Lv.5 5 피닉스  실버
14,920 (15.3%)

- 모든 이에게 건강을 - ^.^

Comments

5 피닉스
emoticon_001 
24 ★쑤바™★
웃는건 잘할자신 있는데..ㅋㅋ 
11 하늘나라
행복해서 웃는게 아니라  웃다보면 행복이 따라온다는 말이 생각납니다...^^ 
22 ㉭ㅐ울
쉬우면서도 어려운게 미소짓는 것이죠.
진짜로 웃음가득한 한해가 되었으면 합니다^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand