고딕병;;;

자유게시판

고딕병;;;

15 김태준 15 8,186
편집일을 시작하지 이제 11개월;;
오늘 사장님한테 또 혼났습니다.;;
전단이건 명함이건 카다록이건..
글씨가 거의대부분이 고딕이라는거죠;;
고딕.. 명조.. 하긴 제가봐도 딱딱하긴한데..
작업하면서 다른서체 쓰기 싫게되더라고요';;
왠지 이상해보이고;;
고딕이나 명조쓰면 고급스러워보이고;

전에도 한번 이런일때문에 혼나서
생각을 해보고
의식적으로 다른서체로 써보긴하는데;;
고치기 힘드네요;

회원님들 자주 사용하는 서체 있으시면 저에게 귀뜸이라도해주세요;;
고딕 명조 제외하고요;; 

Author

Lv.15 15 김태준씨  실버
122,570 (22.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

13 化朗
고딕명조만 잘쓰는것도 어렵죠
기본은 고딕과 명조아닌가요? 
10 Sso
저도 무의식중에 고딕명조;; 그리고 많이쓰는거.. 산돌비상..ㅋㅋ 
1 동감
저역시도 그런데 아마 고치기 힘드실듯 ㅋㅋㅋ 
우아~~~ 너무 난해한 질문이다~
컨셉과 흐름에 맞게 진행되는 건데;; 흐흐 
22 KENWOOD
아,,,고디탕 무고싶다,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand