가슴이... 가슴이...

가슴이... 가슴이...

앨리쓰 9 7,469
3년여전 이맘때... "한글과컴퓨터"사와 독점으로 모바일컨텐츠사업을 진행했었습니다.

당시로서는 인터넷과 핸드폰을 활용한 획기적인 사업이었기에

타업체와 재계약을 앞두고있던 다른 안정적인 일들을 미루고

저로서는 한컴을 택하는 모험을 강행했죠.

신규사업에 대해 열정적으로 설명하는 그들의 미래를 내다보는 앞선 안목과

체계적인 시스템을보며 스스로 "참 정체 되어있었구나." 라는 생각에

무엇인가 해야겠다는 조급함이 앞섰거든요.
(솔직히 저는 20대 중반까지 삐삐를 차고 다니던 아날로그적 스타일이었기에
핸드폰을 활용한 모바일로 사업을 하다는것 자체가 무척 놀라웠습니다...^ ^;;)

이후, 계약대로... 5가지 스타일에 맞춰 각각 100개씩 500여개의 컨텐츠를 공급하였고

다행히 한컴측에서도 만족해하며 다음 프로젝트도 함께하자는 제안을 받았습니다.
(아쉽게도 프로젝트 자체가 엎어졌지만요...ㅠ . ㅠ)

그래서 였는지... 지금 생각하면...
당시에 컨텐츠사업을 몸소겪으며 현재의 "치스토리"를 생각하게 됐었던것 같아요.

그리고 삐삐를 차고 다니던 때와는 달리...

이제 전국민 모두가 핸드폰을 갖고있으며... 필수품이 됐습니다...(10년전엔 상상도 못하던일이였죠?)

그리고 (노키아에 이어...) 전세계에서
2위를 차지하는 삼성애니콜과 치스토리의 제휴는...... (그 가치를 떠나...)

한컴과의 제휴로... 안주하던 심장을 다시 뛰게 해준 그때...

...그 작은 변화의 시작점으로 돌려보내주는것 같아...

가슴이... 가슴이... 무척 설레입니다^ ^ 

Comments

★쑤바™★
모토로라는 어쩌라구요.....ㅠ_ㅠ 
해지
다운로드할수 있는 폰이 아니라네요 ㅠ.ㅜ
시계배경 넣고싶었는데.. 튕겨버렸어~~~~ ㅋ; 
앨리쓰
KENWOOD님 - 함께 설레여주셔서 힘이나네요... 아잣!!

쑤랭님 - 캄사합니다!! 그런데 이제 시작인지라 제약이 많아서...ㅠ _ ㅠ

잭스님 - 잘되도록해야죠... 이제 시작이구요...^ ^

쿠할님 - 오오옷~ 쿠할군... 고마웟!!!!ㅎㅎㅎ

김태준님 - 넵... 꾸준히 발전할 수 있도록 내공을 더욱 튼실히 쌓도록 하겠습니다. 태준님도 팍팍 발전하실수 있도록... 기를 팍!! 쏴드릴게용~ㅎ 
김태준
축하드려요~앞으로도 꾸준한 발전 기원합니다.^^

아..나도 발전좀 해야하는데;;;; 
kuhal
우와아~ 엘리스형님 화이팅입니다요!!!! 
zacs
잘되시겠에요// 화이팅요~ 
쑤랭
배경해둬야지! ~~ 뵈온지는 얼마 안되지만
꾸준히 성장하시는거 보니까
제가 다 힘이나요! 
KENWOOD
아,,,제 가슴이 다 설레임입니다,,,!! 
앨리쓰
링크 걸어둔 곳으로 바로가시면 구경할 수 있구요.
현재는 "에드워드"이야기와 "핑크프린세스"이야기 2가지만 올라와있습니다.
매주 1개씩 꾸준히 업뎃할 예정입니다...

글구 현재는...
다운로드 가능한 기종과 통신사가 한정되어 있으나
차차 개선 될 예정이니 양해바랍니당...^ ^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand