저작권 피하는 법^^^ 어떤 이미지 썼다가 코피^^ㅜㅜ

저작권 피하는 법^^^ 어떤 이미지 썼다가 코피^^ㅜㅜ

이효승 5 7,471
축제에 썼던 이미지 사진땜시
와랑^^^  코피
만든지 1달도 안돼서 전화왔는데
자기얼굴이 나왔다고 해서 피봤어요
이런걸 방지할 방법은 없나요
좀 힘이 빠지더라고요
어떤 이미지가 안전한가^^^ 무서워 저작권 

Comments

이효승
그렇죠^^ 저작권은 머리 아파요^^ 앞으로 조심해져요^^
근데 사장님이 그게 얼마나 큰 문제인지 모른다는거^^ 답답하다는거^^
돈이면 다되는 세상^^ 쩝***
정말 조심합시다^^ 
정휘형
원래 그게 당연한거 아닌가요?

전에도 의뢰자가 다른 사람들하고 사진을 찍은것을 표지에 넣다라라고해서
그 의뢰자 외 다른분들의 동의를 얻었냐고 하니깐..
"담배"사줬다고 합니다...

한참 작없하다니보니 의뢰하신 분 외 다른분들이 손자들이 반대해서 안된다고 하더군요.
말그대로 "허락"받지 않았던 겁니다....

"왜 사진을 실었냐고 "항의하시는거 당연한거고..잘하신겁니다...

너무 안일하게 이미지를 써대고...초상권에대한 인식도 없으며...

일단 그런 사진을 쓰실때는 의뢰처게게 써도 되냐고 물어보시고...
그리고 난후 책임은 의뢰처에게 있다고 말씀해주시면...
되지 않을까요?

이건 디자이너의 책임(인식의 문제)이기도 합니다! 
zacs
그런 무서운 일들도 있군요~emoticon_006 
★쑤바™★
걸리는 경우가 재수없는 경우라고...
들은적 있슴다..-_-

저도 상용 이미지 건으로 걸려서..
200만원에 합의본 적 있슴미다..
(1600만원 달래는거..배째라고 우겨서 깎은것임..+_+)

개피보고...쌩돈 날리고...-_-;;;
아주 기냥...피 말리던 경우였죠...+_+;;;
(그 뒤론 안심되는 자료조차 함부로 못건내게 됐다는...OTL) 
kuhal
사진에 들어간 인물 한명한명에게 이 사진을 써도 된다는 서명을 받는게 제일 좋죠..
다음 방법으로는 이미지센터에서 구입을 해서 쓰는 방법이 있는데 이건 돈이 ㄷㄷㄷ
사람이 나온사진은 초상권 때문에 직찍이라도 쓰면 안됩니다.
직찍은 사물이나 풍경 등만 제한적으로 가능하죠.
하다못해 어떤 물건을 직접 찍고 쓸경우 그 물건의 작가가 소송을 건다면 할말 없습니다.
문화센터 전단에 자기애 얼굴나왔다고 소송겁니다;; 자기작품사진 맘대로 썼다고 소송겁니다;;
하지만..... 그게 힘든 현실에선.. 일단 쓰고 안걸리는게 최곱니다. =ㅅ=b 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand