일러스트레이터 월급...

<급질문>일러스트레이터 월급...

앨리쓰 8 7,450
지금 기획 단계인 일(1년 프로젝트)때문에
아마도 저의 그림을 맞출수 있는 일러스트레이터를 뽑아 팀을 구성하려 하는데요.

당연히 처음엔 저의 작업실로 출퇴근 해야 합니다. (꼭!! 필히!!)
나중에 일에 대해 충분히 이해하고 서로간의 신뢰가 생긴다면
집에 가져가셔서 해도 상관 없습니다만...

보통 일러스트레이터들은 월급을 어떻게 받는지 모르겠네요.
(제가 회사를 다녀 본적이 없어서...;;)

거의 컬러링 작업이긴 하지만
어느정도의 퀄리티를 빠른 시간안에 뽑아줘야하기 때문에
적어도 경력은 3~5년 정도 되어야 할 것 같습니다.

3명 정도를 채용할 예정입니다.

제 바로 밑에서 일을 같이 진행할 분은 250~300만원 정도...
그 밑의 컬러링 및 뒷처리 할 분은 120~180만원 정도... 생각하고 있는데요.
(식비나 기타 잡비는 물론 제가 부담할거구요...)

보통은 일러스트레이터를 채용 할 때 어떻게 하는질 모르겠어서요.
(처음으로 채용해 보는거라...^ ^;;)

...시원한 답변 부탁드립니다 ~ (^ ^)(_ _)

아!! 주변에 추천해주실분 있음 추천두 부탁 드릴게요...^ ^;;;; 

Comments

앨리쓰
돔샘님 말씀해주신 방향으로
생각해 봐야 겠네요~*^ ^* 
찰리 맨슨
하고 싶어도 못하는게 더 싫당.....emoticon_007 
Molra^^
앨리스는 늙어도 피부는 탱탱하네? ^0^ 
돔샘
계약직으로 함 생각해보셔요.
잘하는 사람이 취직할리도 없고. 마음에 드는 사람 구하기 힘들겁니다.
채색넘기는 식으로 계약직이 앨리스님을 위해서나 일받아하시는 분을 위해서나
더 유리할 듯. 
명랑!
그거 디게 피곤한 직업인데... 걍 디쟈너 해라...메루야...ㅋㅋㅋ~~~emoticon_003 
며루
나두일러스트레이터되고싶다..'ㅅ' 
카키색날개
ㅇ ㅏㅇㅏ 가고싶다 ;ㅅ; 
명랑!
와~~~축하...큰 일 걸렸나보다...emoticon_006emoticon_001 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand