에어콘을 제습으로 돌리기...

에어콘을 제습으로 돌리기...

cjh 9 5,148
하루죙일 에어콘 바람앞에서 노출되어 있다가
오후 3시이후부터 제습으로 돌려놓았습니다.
적당한 바람에 공기가 뽀송해주시니..
살것 같습니다...

요즘처럼 하루종일 에어콘을 켜놓아야 하는
상황엔 제습으로만 틀어놓고 버텨도
쾌적한것 같네요...

하지만 울 대장은 제습모드 싫어해주십니다.
아마 지금 외근나갔다가 들어오면 다시
냉방으로 돌려놓겠지만....-.-;;

여러분도 제습으로 버텨보세요.....

Comments

mamelda
잭스님 말씀듣고....
선풍기나 틀어야겠군요 ^^ㅋ
오늘은 많이 덥지는 않네요 ㅎ 
김진화
저희 사무실 에어콘 너무 오래되서 그런가 제습이 없네요.. ㅠ_ㅠ 약으로 변경했는데 이미 전 냉방병에 걸려서 콧물과 싸우고 있어요.. 에어콘이 바로 옆에 있어서 직방으로 맞고있거든요.. 
찰리 맨슨
우리집.... 습식 사우나야...emoticon_005 
jini^^v
해가 따갑게 뜬날 환기도 할겸 5분만 창문 열어두면 뽀송뽀송 해짐;;; 
zacs
제습이 있는 에어컨이라면 새것이거나 고급사양이군요 ㅎ
제습은 말 그대로 습기를 제거해 주는 기능입니다.
실내에 50%정도의 습기를 유지해줘야 하는데 큰 역할을 담당하고 있죠.
실내에 50% ~ 60% 정도면 송풍으로도 쾌적함을 느낄 수 있답니다.
제습이 실제 냉방 요금보다는 40% 정도 까지 절약되지만,
비오는 날이나 습도가 높은날 사용하게 되면 냉방과 똑같은 전기료를 감당 하시게 될것입니다.
실외기 콤푸레샤 가동으로 인한 이유 때문이지요..
쾌적한 날씨 가끔의 제습, 송풍 또는 선풍기를 이용하시고 날이 흐리거나 많은 습도가 있는날엔 사용을 자제해 주세요..emoticon_004 
mamelda
근데... 제습이 냉방보다 전기를 덜?먹는 건가요??? 
★쑤바™★
싸우나라매?맹순아?ㅋ
목에 수건둘르고 방에앉아 구운계란 까먹었다매?
ㅋㅋㅋㅋ 
명랑!
지난 달 집에서 마구 틀었더니 100Kw가 더 나왔더라는....emoticon_016 
찰리 맨슨
내 집을 제습하고 싶당..ㅡㅡ;;
반지하라 습기 천국임..ㅡ.ㅜ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand