고민이네요

고민이네요

우아나라 3 7,233
취업준비생인데요 ㅜ 사원수 4명인 작은광고기획사에서면접을 보러오라는데

저는 북디자인이 하고싶어서 출판사쪽으로 가려고하는데요

기획사에서 계속 일하다가 출판사쪽에 취업이 될 수 있을까요

전에 기획사에서 알바같이했던 언니가 들어가면 바꾸기 힘들다고 그렇게 얘길 하더라고요

그래서 고민이에요 우선 해보는게 나을까요? 

Comments

윤찡
하고싶은거 하는사람이 정말 행복한사람...^^ 
긴또까
손에 기부스 간단히
기획사에서 여러일 접하고 그속에서도 광고/출판/편집 등 맛보고정하세요.
문구회사 입사하고 3년뒤 동종업계에서 못벗어나는 친구. 출판업계가서 광고로 못가는 친구 본적있음.
아이스크림가계에서 30가지 다 맛보고 하나만 취향에 골라먹는 기분으로. 기획사에서 열심히 실력 키워보세요. 그속에서 길을찾아도 늦지 않습니다.
학교다니신것은 생략하세요. 요즘 대학않나온사람 있나요...
3~5년후 적성에 맞고 재미있는 방향으로 정해도 늦지 않아요.
그래서 알바한 언니도 그리 말한걸꺼에요.
에고 힘들다 한손 타이핑 
토마토천사
북디자인은 편집쪽으로 분류되고 북디자인만 가능하지만 기획사에서 일하게 되면 멀티플레이어 즉 여러가지 디자인을 접하기 때문에 다음 직장 이직이나 본인의 업그레이드에 도움이 많이 될수도 있습니다. 한분야에 일만 하게 되면 퀄리티나 한가지일에 집중할수 있는 장점은 있지만 계속 그 분야로만 움직여야 하는 어려움이 있습니다.
제가 후배들에게 조언할때 1-2년은 일 많고 어려운 기획사에서 배우고 본인이 하고픈 일로 전향하라고 얘기 하고 있습니다.
참고로 다방면에 다 해보시는것도 나름 재미가 있답니다 ^^
더 자세한 내용이 필요하시면 쪽지로 물어보셔도 됩니다. 리플다셔도 되구여 (__) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand