다시 백수의 길로 돌아오다.....

다시 백수의 길로 돌아오다.....

심심녀~ 11 3,542
[사무실 지킴이 ], [내 길이 아닌가벼] 로 글을 남겼던 사람입니다....

여러분!!~~저 다시 백수 되었습니다....ㅠ.ㅠ.

어쩐지 이상하다 했더니...
폐업이 왠말입니까??
오늘만 다니고 빠이빠이 입니다....힘이 쭈~~욱 빠집니다...
비록 한달만 다녔지만...그동안 이거 해야지, 저거 해야지..하면서 꿈을 키웠는데...

사람을 뽑지나 말지....

요즘 취업 정~~말 어렵던 데....
운전면허증이랑 컬러리스트 자격증을 딸려고 열심히 공부도 하고..운동도 할려고 했는데...
이젠 돈이 없으니...
핸드폰도 장만 해야하고....

집에는 또 뭐라고 말합니까??  ㅠ.ㅠ
전 정말 박복한 년 맞는 것 같습니다....이젠 뭐~집에서도 뭐라고 딱히 하지도 않더군요..
가족한테도 쪽팔립니다....차라리 이럴때는 혼자 살고 싶어요....

정말 이길은 제길이 아닌가 봅니다....어찌 들어가는 곳마다 이러는지....
아~~~~~~~~~~

내일 부터 할일이 없어지네요...아~~노는 것도 이젠 지겹습니다...
반복되는 이 생활.....
돈 벌기 참 어렵네요.....

Comments

요롱아씨
흠...대부분의 분들이 회사 이직하실때 텀이 있는것 같은데요...그기간 힘들죠~
더구나 직장다니면서 이번월급타면 뭘해야지~하구 계획까지 세우셨는데..흠..
그럴수록 공부나 포폴같은것 준비하구 위에분들말씀처럼 알바라두 하세요..
저두 두달 텀이 있었는데요..전 그기간동안 학원을 다녔습니다.
야근에 철야까지 몸이 지칠때루 지쳤던지라 어쩔수없이 회사를 그만뒀는데요...
막상 그만두구나니 절박한 맘에 학원두 열심히 다녔던것 같네요 그래서 현재 도움이 많이 되구 있구요.
심심녀님! 어디든 갈곳은 있습니다. 전 항상 그렇게 생각합니다.
그리고,,,정말 이길이 내길인가 하고 생각해봐야한다는 말씀들도 맞습니다.
전 지금두 가끔 그런 고민을 하곤 합니다.
기운내세염~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!emoticon_108 
초롱소녀
저두 예전에 그런회사 다녀본적 있어여...
개업한지 두달만에 페업해서 실직해본적...
하지만 한 15일 놀다가 일자리 찾아서 지금 다니는 회사에 들어왔어여...
그나마 빨리 자리 잡은거죠...
심심녀님두 생활정보지에 구직광고 내놓으시구 알바라두 하세여...
구직광고 내놓으면 연락이 오긴하더라구여.
저두 그런 케이스거덩여...
기운내시고 홧팅하세요... 
...
고용보험에 6개월이상 붓지않으면 안되는걸로 알고 있습니다.
혹시 다른 직장에서 부었던적 있으면 되는걸로 압니다.(이것도 6개월이상자만 해당으로 알고있습니다.) 기운내시고..화이팅!! 고진감래라는 말있잖요..항상 나쁜란 법 없지요..   
심심녀~
폐업한다는데....혹시 고용보험을 들었다면 보험을 탈 수 있을까요?
그게 짤려야지만 탈수 있는 거잖아요???
근데 보험은 들지 않았거든요...혹여 탈 수 있는 방법있나요? 
아수라백작
깨구락지 쑤바양....emoticon_016 
★쑤바™★
음....
만약에 제 입장에서 생각을 해 봤는데요.

제가 만약 심심녀님 처럼 부득이한 사정으로 백수가 되었을 경우,,
공허님 말씀처럼..
일단은 알바부터 시작할 것 같아요.

물론,, 다른 일자리를 알아보는것도 좋지만..
스스로가 "이쪽일"을 곡 하고싶어 하는지에 대해..
생각해 볼 시간도 필요하고...
스스로를 가담을 시간도 필요하기 때문이지요.

"이쪽일"이란게...
아무리 전공을 하고 좋아하고 열심히 한다고 해도..
맘대로 되는일이 아니기때문에...

이쪽일이 힘들어도 하고자 하는 맘이 없으면..
맘고생이 이만저만 아닐겁니다.

그래서..시간을 갖고..알바를 하면서 생각을 해보는거지요.
돈이 엄청나게 많이 필요한 경우가 아니라면,,
보수가 적더라도 넘 고되지 않은 알바를 선택하세요.

만약 저라면,,
책방이나 서점에서 해보고 싶어요.

서점에서 일한다고 반드시 책을 맘대로 읽을 수 있으리란..
그런 보장은 없지만...
서점은 "정보"가 빠르잖아요.

원하든 원하지않든..
나 자신도 모르게 정보를 얻을 수 있는 기회를 줄수있다고 생각합니다.

지금의 움츠림은..
더 높은 도약을 위한 발판이라고 생각하세요.
열정이 있는 한,, 무너지지는 않을겁니다..
화이팅~(*__)/ 
★쑤바™★
-,.-;;;;;;;; 
심심녀~
다른 길? 어디요??
어느 사이트에 어떤 직종을 알아보고 계시는 지......???
저도 정보 좀.... 
미셸
그래요 힘내세요~ 저도 이제 이일 안하려고 다른 직종 알아보고 있는걸요.
너무 자포자기하지 마시고 화이팅!!!!!!!!!!!!!! 힘내세요 @^^@ 
공허
아고... 우선 힘내세요^^)/
그리고 알바를하세요.우선먹고살아야하니까-_-
집에 눈치도보이고하니.(알바자린널렸자나요. 꼭이쪽일이아니라 자기시간을 가지면서 할수 있는 일)
남는시간은 공부를하세요.(학원도좋고, 평소배우고싶으셨던 프로그램도 좋고)
전 지금은 편집일을하고 있지만. 일하기전에 놀때...알바하면서
자격증준비도하고, 홈페이지도 만들어보고,
이런저런 프로그램  만저보기도하고 ㅡ,.ㅡ;놀기도마니놀고 -,.-;그랬답니다.
언제 취업하게 될지 모르니. 그때를 위해 퀄리티를 높여 놔야죠.^^)
논다고 생각하지 마시고 준비 기간이라고  생각하세요^^)/
힘내시구요...^^ 화이팅! 
명랑!
오우 저런...
더 좋은 앞날이 펼쳐져 있을것으로 믿습니다. 화이팅! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand