연봉에 관련하여 여쭈어봅니당~

연봉에 관련하여 여쭈어봅니당~

희안 28 4,669
안녕하세요 디자이너님들..

여기다 여쭤봐도 되는지...ㅡㅡ;

다름이 아니라 연봉에 관해 궁금한게 있어 글을 남깁니다.

전 현재 서울에 디자인 기획사에 근무하고 있습니다.

경력은 3년차 이구요. 전문대를 졸업했습니다.

나이는 27입니다.

평균적으로 3년차 정도의 연봉이 궁금해서 여쭈어봅니다.

대략 어느정도에서 어느정도가 대세인지..또 적당한건지..

주변에 저랑 같은 계통에 친구가 없어 물어보기도 좀 그렇습니다.

물론 그런 문제는 좀 주관적일수 있겠지만 그래도 경력자분들의

조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다. (__) 

Comments

Espresso
--;; 저는 첨부터 프리랜서라서 상황을 몰랐는데... 기획실들 일은 딥따 마니하던데...페이는 생각보다 정말 적네요...--;; 열심히 일해야쥐...^^ 
편지다발
연봉 마니 올랐네요,,허긴 물가는 그보다 더 올랐으니,,
초봉으루 42만원 받으믄서 그때당시 사장이 부모님 고기 사드리라구
 3만원인가 더 주신거 가터여,,그럼 전 그날루 정육점가서
신문지에 싼 고기 사들구 집으로 갔던 기억이,,,;; 
사다드
헛...초롱소녀...사닷을 데려가시오...청소 잘합니당..1400만 주시면 됩니다..밥은주죠? 
초롱소녀
제가 지금 5년차이구...나이가 26입니다.
기획사에 있구 연봉은 1400~1600정도라구 생가하시면 될듯하네요.
참고로 전 전북에서 근무하고 있습니다. 
四五正
다들 첫월급 많이 받으셨네여
난 87년도에 첫월급 24만원 받았는데...
(그시절 보통 사 기업이 15만원정도 였음)
너무 감격해서 천원짜리로 바꾸어 방안에 쫘악 깔아놓고
아까워서 쓰지도 못하고... 그랬던 시절이 있었드랬져
어그제 같은데... 참 오래됐네여 
..........
연봉이 높구나!! 
삼삼바야바
평균적으로 보면 일반 중소기획사무실이라면 연봉1800정도가 젤 많은거 같더군요
위에분들 말씀하신거와 같이 물론 실력에 따라 어느정도 차이가 있겠지만요... 
루달스
디자이너라면 실력대비 년차겠죠.. 년차란 그만큼은 노하우가 있을것이고 거기에 얼마나 실력을 가졌냐가 중요하겠죠.... 
化朗
거리에서 밟혀주그면 엄청 아프겠져> ^^ 
dirstreet
히히히 ~
사람도 대따 많아서 거리위에서 치어 죽을지도 몰라..., 그쵸 ~ 오 
化朗
중국에 안테어나길 다행..거기 불가사리도 먹던데여...전갈도 머꼬 
dirstreet
중국에선 예전에 남녀가 불륜을 행하면 인두로 호색이라고 이마에 찍었답니다..., 
dirstreet
앗 화랑님도 블랙..., 온통 또 먹칠하게 생겼군요 .. 하핫 
化朗
잘못하면 호적 파입니당 ㅋㅋ 
dirstreet
아주머니 아주마니 꼬셔서 아주마니 놀아볼까요 ..^^ 
化朗
머 예쁘면 상관 엄슴!!! ㅋㅋ 
dirstreet
누군 꼬셔보라고 하던데 .. ^^ emoticon_012 
化朗
거리님 담주 수욜부터면...
음...
아줌마조심하시옷!!! ^^;;; =3=3=3=3 
化朗
앗 쩡님 안녕하셈!!^^ 
[JE♥NG]
아니아니..
이분들이 왜이러삼- ㅋ 
化朗
그거야 실력차 아닌가여...
대충,, 그까이꺼..2000정도? 
dirstreet
아싸..., 대전...^^
근데 얼마라고 해야 되는거죠..., 연봉을, 3년차엔..., 
化朗
ㅋㅋㅋ 반주 정도 쯤 씁니다!!! 
dirstreet
국과 반찬은 싸가지고 갑니닷..., 하핫 반주 정도도 쫌 쓰쇼...,
대전의 화랑을 온통 거리로 만들꺼삼..., 
化朗
ㅋ 밥살테니 내려오십시옷!!!
대신 밥만 입니다...... 밥만!!!!!!!! 
거리
화랑님하고 거리하고의 차이도 많이 나네요..., 거린 첫월급이 18만원인데...,
와 ~ 화랑님 밥사..., 
化朗
전 첫달 월급이 45? 50?인가 했삼..ㅋㅋ 
거어어어리
년차 대비에 어느정도의 실력인지?
천차 만별이라..., 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand