포토샵에서의 버그인지.. 저의 실수인지 좀 봐주세요..

<긴급> 포토샵에서의 버그인지.. 저의 실수인지 좀 봐주세요..

마법사 온 5 3,714
지금 아래 첨부한 파일을 봐주세요./.

어떤 문제냐면요..
포토샵에서 패스는 다 땄는데..
패스된 영역을 지우거나 클리핑패스 하려고 선택하면.. 외부패스만 인식이 되고..
내부패스는 인식이 되지 않는거죠.. ㅡㅡ;;

말로 이해가 어려우시면 아래 파일 받아서 패스 영역 선택을 한번 해보시면 알겁니다.
저는 이런경우 간간히 있었는데..
저희 실장님이랑 다른 직원은 첨보는 경우라는 군요 ㅡㅡ;;

한번 속시원히 풀어줄분 계신지요 ㅡㅡ 

Comments

라라
바깥쪽 패스를 제외한 나머지 안쪽 패스를 선택한 후 패스옵션에서 메뉴바 중간쯤에 있는 4가지(사각형이 두개겹친 모양들)중 가장오른쪽4번째를 클릭(그것만 선택될때까지 계속 클릭)해주시면 되는데요.. 
마법사 온
음.. 저의 모자람이 여러분들께 폐를 끼쳐서 무척 미안한 마음이 ㅡㅡ;;
거리님과 헤이스트님.. 관심에 감사 드립니다. 무척..요..^^;;
덕분에 문제를 해결하는 방법을 알게되었습니다.. 이젠 이런경우 잘 대처할 수 있겠지요 ㅡㅡ!! 
dirstreet
일반 상식...,
어제도 이야기중에 있었던 문제입니다...,
쿼크를 예로들면 도큐상에 백그림은 칼라로 작업이되어 있고 원으로 가운데쯤에
같은위치 같은크기로 도나스모양의 모노톤으로 작업한다 가정해 봅시다.
원안에 원을 하나 만들어서 두개의 원에 안쪽의 원에는 배다의 원색그림을
작은원 뒤로 큰원에 흑백의 그림을 삽입하여 완성합니다...,
이럴경우가 정상적인 방법의 도나스형태의 패스로 보면됩니다...,
반대로 작은원이 뒤로 가려져있는경우가 위와 같은 상황을 만들곤 합니다...,

밖의 패스는 그대로 두시고 뉴패스를 만들어 안쪽의 원을 패스하여
패스 레이어 상단에 작은원을, 하단에 큰원을 두고 작은원의 패스를
카피한후 레이어를 없애고 큰원에 붙이면 언제나 항상 처음 복사위치로 갑니다...,
그런후 패스를 선택한후 세이브하시고, 클리핑하시면 됩니다...,

그상태의 작업상황에선 절대루 해결할 수 없습니다...,

그이유는 어떤 형태이건 위에서 설명한 바와같이
큰 형태를 깍아나가는것 입니다...,
외부형태를 만든후 속을 파나가야 합니다..., 
마법사 온
패스가 다 따진 거랍니다. 근데 이 파일은 안쪽패스에서 일부분만 선택이 되고 오른쪽 구석의 몇몇패스는 선택으로 변환이 안되는 거랍니다. 다시 한번 열어서 오른쪽 까지 패스 확인을 해보심이 ㅡㅡ;; 저두 방금 다시 확인했는데 패스 있거든요 ㅡㅡ 
헤이스트
아무이상 없는데요 블럭의 안쪽면이 패스가 덜따져 있는데 그부분만 흰색으로
나오고 패스따져있는 다른부분은 구멍뚤린거로 잘나오는데요...
패스가 안따진부분만 막혀있으니 클리핑패스는 잘되있는거같은데요
내부의 하얀여백이 다뚤리길원하신다면 패스안따진 하얀여백도 패스따주세요...^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand