분당 주택가 가스폭발!

분당 주택가 가스폭발!

반별(sooni) 21 15,274
저희 사무실 바로 앞 주택가에서 오늘 아침 9시50경
가스가 폭발했습니다.
지하는 교회이고 1층은 인테리어사무실
2,3층은 가정집인데요
전체가 다 폭삭 터지고..도로건너편 아파트 창문몇몇이 왕창 깨지고
맞은편 주택은 말할것도 없이 완전 박살...
맞은편 1층은 두유집인데요..연세가 있으신 분들이 하시는데...그나마 나오시지 않은상태라..
샷다가 완전 들어가 버렸습니다.
게다가 옆미용실..유리 완전박살..미용실 건너편 부동산도 박살..
우리 사무실도 50도 방향 마주보고 있는데...그나마 옆에는 샷시를 내려놓고..
문은 열어놓은 상태라..파편만 날라왔다고..합니다...

저는 출근 전이었는데요...바로10분후..도착..
오늘 아침...조금 일찍 깼는데...일찍 갈까 하다가..
잘 주지도 않는 아침을 먹자고 신씨에게 말해서 아침도 먹고..
좀 피곤해서 늑장을 부렸습니다.
게다가 화장실을 교회화장실을 이용하는데...
교회로 갈까 하다가..걍 집에서 해결후 나왔습니다.-.-

또...사무실을 올때는 꼭 그건물을 어느쪽이든 지나오는데...조금만 일찍 왔으면
파편맞아 죽을뻔...ㅠㅠ-.-

어쨋든...그래서 오늘 아침 동네가 난리였습니다.
소방차 엄청 구급차 엄청..
여기저기 홀랑 벗겨지고 파편 맞고 해서 구급차 실려가고...

상황은..
교회가 새로 이사온지 얼마 않되었는데..
인테리어 집에 공사를 맡겨서 지하에서 용접공사중...사고가 터진듯 합니다.

맘이 심란하네요....겨우 진정...
비가 오니 날이 좀 선선하네요..
오늘도 화이팅하시고...점심 맛나게 드세요... 

Comments

반별(sooni)
가스통이 터진게 아니고..
사고 전날 가스냄새가 계속 올라와서..교회사람들은 없는상태이고
주인과 1층 인테리어 사람들이 지하로 내려갔는데..
이미 지하는 가스가 가득한 상태..
어두워서 불을 밝힌다고 한사람이 라이터를 켜는 동시에
사고가 발생했다고 합니다.
항상 가스냄새가 날땐.불조심!!!-.-하세요

며루
돌아가신분들 정말 가슴아프네요..ㅜㅜ
다치신분들도 얼른 회복되시길..
쑤니님 천만다행.. 휴~ 
풀나무
우와~ 진짜 천만다행이네요. 
정말 하늘이 도우셨어요.  당시 심장 많이 떨리셨겠어요.  음.. 
윤영이
쑤니는 내가 기도해서 무사한겨...고맙다구 혀....emoticon_120 
mamelda
모두 무탈 하시길... 
해지
으.... ;
큰일날뻔하셨네요... 아직도 맘이 불안하시겠다;;

침대아래야생토끼
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2007/06/21/0200000000AKR20070621119000061.HTML 
반별(sooni)
글쎄요..ㅠㅠ-.-
하늘이 너는 너를 죄를 많이 지어서
좋은일 할 기회를 더 줄테니..
더 살면서 갚고오라는 뜻..일지도... 
초롱소녀
하늘이 도왔네요...
평소에 착한일을 많이 하신듯...
아무일 없다니 정말 다행이네요. 
반별(sooni)
사고나고 바로 2명이 건물에서 겨우 나왔대요..
울 과장님 도와줄래도..파편이 여기저기 박혀서 도와줄수가
없었대요..잘못 만져서 더 다칠까봐..그런 다음 바로 신고..
9명정도가 실려갔대요... 
헤라
진짜로 천만다행이어요~ 이런이런 
윈드써핑
정말 큰일날뻔 하션네요..
다친 사람이 많이 없어야 할텐데.. 오늘 늦장부리길 정말 잘하셨어요.. 
지혜☆
큰일날뻔 하셨네요.... 항상 모두 조심... 
★쑤바™★
에고...쑤니언니...+ㅁ+
천만다행..만만다행......휴우~~

하마트면..
진짜로 클날뻔 했다...+ㅁ+;;
찰리쉰 오라방 불쌍해질뻔 해따....-_-;;

앞으로..둘다 아침밥 꼭꼭 챙겨먹어...!!
그것이 대세야....-_-;; 
동감
항시 조심해야 할듯...안다치셨다니 천만다행 
반별(sooni)
그러게요...
소문으로는 죽은 사람도 있다는데...
확실히는 아직...취재해갔으니까..뉴스에 조만간 나올거에요...
아주..엄청나게 펑~!!!하는 소리가 나고 파편과 먼지가
주변 50미터?가량? 뒤덮었다고 해요..
얘기로는 용접할때 산소통을 쓴다는데...그게 터진것도 같고... 
Sso
큰일났네요... 큰일 날뻔 하셨구요...
다치지 않으셔서 다행이네요.. 혹 다치신분들은..emoticon_007 
Apple♥
순천도 그런적 있어서 사람들 무지 다쳤었는데... 
찰리신^.^~
다치지않게 해주셔서감사합니다.다치신분들 빨리회복하게 해주세요... 
불쏘시개
흐미야 emoticon_015
큰일 날뻔 하셨네요 ;; 하늘이 도우신거네요 하늘이....emoticon_066
사고당하신 분들 모두 무탈 하시길 빕니다 
dito
많이 놀라셨겠어여 -_-;;;
그나저나 다치신분들 많으신지 너무 걱정됩니다..
저도 고등학교 다닐적.. 세상을 떠들썩(뭐.. 며칠가다 다들 잊어버렸지만요 ㅠ.ㅜ)하게 만든
사건 터졌을때... 그날따라 밍기적 거리며 늦게 갔기에 살 수 있었던 기억이 납니다..
참... 어찌 그런 일들이 -_-;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand