단위사용관련 질문입니다..

단위사용관련 질문입니다..

김명진 9 6,336
여기다 올려도 되나 몰겠네여.. 첨 사용하는지라.. ^^;;
요즘 맥을 배우러 학원을 댕기고 있어여..
군데.. 제가 실무에서 배웠던거랑 다른게 있어서여.. 저만 그런건지.. 궁금해서여..
실무에선.. pt를 단위로 사용했었는데.. 이 학원에선 급(Q)단위를 쓰라고 하네여..
쉬우면 걍 넘어가겠는데.. 무지 헷갈리구 어렵고 그러네여..
저만 pt를 사용했던건쥐.. 원래 맥디자이너분들은 급단위를 주로 사용하는건가여??
짧막한 답변 부탁드리겠어여~ ^^ 

Comments

★쑤바™★
김명진님...다니시는 학원이..새삼 궁금해짐.ㅋㅋㅋ
가르치시는 분...나이가??-_- 
★쑤바™★
급이 뭔지...ㅋㅋㅋ나도 첨 들어봄....ㅋㅋㅋㅋㅋ 
달빛누리
하하 Kenwood 말씀이 재밌습니다 ^^ 
며루
급이 뭔가했더니 포인트인가보네..ㅎㅎ
난 첨들어보네..emoticon_001 
바람꽃
질문방에 ^^ 
KENWOOD
질문은 질문방에 해주세요,,,^^*
세분 선배님들이 자세히 말씀해놓으셨네요,,,,
예전,,,수작업하던시절,,,식자를 하나하나친다음,,,
필름으로 맹글어,,,고바리하던시절,,,필름 촬영하고,,,밀착하고,,,그러던 그시절,,,
통빼다가 유행하던,,,그라데이션 맹글어주세요,,,하믄,,,한대 맞던 그시절,,,
작업비 엄청 마니 받던그좋았던 그시절,,,그시절때,,,사용하던,,,용어랍니다,,,^^;; 
화이트
ㅋㅋ 식자쳐서 편집하나보죠 ㅋㅋㅋ
그래도 그땐... 글자 1포인터만 올려봅시다.... 아니 0.5포인터만 작게.....
라고 말하는 놈들은 없었는데...ㅋㅋㅋㅋ 
아수라
질문은 질문방에 해주세요...^^*
급단위는 오래전에 사용하던 방식이구요,,,지금은 거의 사용하지 않습니다...
예를들면 본문체로 많이 사용하던 13급은 포인트로 환산하면 10.5pt정도 되는거구요,,,^^* 
명랑!
급... 안쓴지 10년도 넘은것 같은데...ㅋㅋㅋ~~
무슨 학원이... 수작업 가르치나...^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand