:::기업은행, 새로바뀐 CI:::

:::기업은행, 새로바뀐 CI:::

며루 29 9,757
이번에 50억인가? 를 들여서 새로만든 CI를 적용한다고
버스타고 집에가다 라디오로 들어서
한껏 기대를했죠. 제가또 기업은행을 주은행으로 쓰고있는지라.. ;

오늘확인해보니 이렇게 변해있었더랍니다.
어떻게들 생각하시나요?
보는사람들마다 다 다르겠지만..
전 은행느낌보다는 <수협>에 어울릴법한 '물고기'느낌이 강하게 전달됐는데..

기획의도를보니 물고기와는 전혀 상관이 없는 IBK를 형상화한것이더군요..
그리고 저 빨간 포인트..
표절시비로 시끄러웠던 MBC로고의영향을 받은듯한 냄새가 나는 저 빨간포인트도 ...;; -ㅁ-

전아무리봐도 아쉬워요;;

..)다들 요즘 어떠세요? 저흰아주바빠서 이직을 진지하게 고려하고있을만큼 힘들어요.ㅜㅜ
사람을 구하기도 왜이렇게 힘든지;; 벌써 반년넘게 인원보충을 못하는거보면..
구하기 힘든게 아니라 회사에서 아예 사람을 구할생각이 없는거 아닌가 싶어요;;

휴..emoticon_101 

Comments

shaRp guY
예전에 비비큥치킨 바꼈을때가 생각난다.....(전국을 바꿔보자했던 형님의말...) 
움움~♡
480여곳의 점포(은행) 간판 새로 만들고..통장등 인쇄물...등등하면 50억 정도 소요될것 같은데욤~~^^;; 
아웃
미키형은 정이 없는거 같던디...===333 
샤이닝
가독성이 쬐끔....ㅋ ㅋ;; 
비주얼머니트리
정붙이고 살면 다~ 살게 됩니다...ㅎㅎ 
해지
제느낌은... 유치한느낌이 젤 먼저 드네요...
CI자체가 단순하면서 강해야해서 그라데이션 쓰는것도 뭐라할정도였는데...
시간이가면갈수록 계념이 바뀌는건 뭐 어쩔수 없다고 생각해요,,,  발전하는거니깐...
그치만 ...  요건 왠지 느낌이 좀; 아무데나 써도 어울려야 할텐데...   
★쑤바™★
며루야....나 배고파....ㅠ_ㅠ 
★쑤바™★
아 긍께~!!
그 50억....누가 먹어??응??
대체 누가 먹는거냐고...냐금냐금~!!
배리써~배리써~!!!
다 썰어버려야돼~!!!-_- 
mamelda
잘 몰라둥,,,,
자꾸보다보면 저것도 익숙해지겠져?? ㅡㅡ 
자이
우리 옆사무실 사장님 50억이면 왠만한 기업하나 맨들겠다공 ...
기업하나 살리징....모 저런데다가 던쓰나 하시넹... 
자이
나 5억...아니 5천만 줘도 저것 보다는 이쁘게 맨들겠다...
몬 뜻이라고 갖다가 맞추면...다 되나보당...푸히히 
shaRp guY
50억은 내가 죽기전에 만들어 놓아야할 금액인데........누가훔쳐간거야?emoticon_018 
명랑!
메루 곧 그만 둘꺼잖아....아녔나?
곧 여대생 며루...emoticon_002 
찰리 맨슨
50억.... 50억이라.... 당췌.... 어디에 썼다는거지?? 
milk
원래 기업은행이 하늘에 구름이 상징이미지라지만 이번껀 좀 그렇네~ 물고기의 수협보다 하늘을 나는 기러기같아~ ^^ 
비주얼머니트리
-90도 돌려보면 복면쓴 괴한이 나타난다는;; 
shaRp guY
수산업협동조합이닷!!!~ㅋㅋㅋ
며루님 무덤지대파셨네...emoticon_006
힘내세요...emoticon_002 
미노
며루님 사실 저 초보나 다름없는디 귀찮게 물어봐도 며루님이 잘갈켜줄꺼라  믿고
 2월1일날 출근할꺼예요  며루님만 믿고가요 .. 부담팍팍!! emoticon_003 
초롱소녀
어딜봐서 저게 은행 로고란 말인가...ㅋ 
상큼발랄깜찍
이래서... 이 바닥....ㅋㅋㅋㅋㅋ
매루님 큰일났당~ 
찰리 맨슨
며루... 자기 무덤 파버렸다....emoticon_101
수협이고... 기업은행이고..... 다른건 다 모르겠고....
딱 하나.... 은행에 어울리는 로고는 아닌거 같음.....emoticon_005 
며루
헉~! emoticon_016 
미노
며루님 나 어제 거기 면접보러갔던 아줌마... 생각나요?
근데 며루님 글 보니 가기가 겁나네요.... emoticon_007 
며루
차라리 구름을 사진으로 재탕하지말고 CI로쓸수있게 디자인했어도
좋았을꺼같기도해요
기업은행=구름; 그동안 보아온 간판만으로도 이미지 강하게 전달되잖아요

국민은행에서 시도했던 디자인정도의신선함과
고급스런 디쟌을 나름 기대했는데;; -ㅁ-;; 
찰리신^.^~
하늘의 로고가 별로  IBK라고 안떠오름emoticon_001 
화이트
50억 어디다 쓴건지.....

CI 비자금 조성하기 딱좋은 품목이지요....

야근 밥먹듯 시키는 곳은 지방이나 설이나 같네요...

그러니 다 이직을 하지... 울산에는 정말 다 떠났는지 사람이 없어요....
편한(?) 실사쪽으로 다 넘어가고....emoticon_006
며루님 힘네세요....emoticon_004 
하늘아기
난 왜 저울같아 보일까?...emoticon_101
은행이 나를 저울질하는 느낌...ㅋㅋ 
앨리쓰
음.... 확실히 수협 냄새가 나는듯....emoticon_015 (수협이랑 합병 했나??)
차라리  알파벳 B자를 구름으로 형상화 했으면 어땠을까 싶습니다.

반년째 인원보충이 안되고 있다면... 구할 생각 없는 거 맞습니다.
없어도 회사는 굴러가니... 사장으로선 월급 덜주고.. 좋겠죠.
이긍~~ 며루님만 고생이네요.
힘내세요... 화이링~~emoticon_091 
jini^^v
떵침은 이곳에 emoticon_054 화살표까지 있네 emoticon_001 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand